中国を含む中華圏で大人気ご当地グルメ「麻辣香鍋」をお店の味をご自宅で再現していただけるように完成させた「自家製麻辣香鍋の素」をご紹介します。
「麻辣香鍋」とは自分で好きな野菜や肉を選び、それを唐辛子入りの辛い特製スパイスやタレで炒めた四川料理です。
当店では「二荊唐辛子」「赤山椒」「青山椒」「八角」「丁子」「胡麻」「桂皮」「クミン」「ローリエ」など10種以上のスパイス素材を配合して香ばしく辛さと痺れのバランス絶妙な特製麻辣香鍋の素に仕上げました。
(まろやかな甘みを作り出すため多結晶氷砂糖も配合)
お好みの野菜やお肉、海鮮を入れて炒めるだけで本場麻辣香鍋が出来あります。
スパイスの香りとしびれる辛さで、ご飯やビールのお供に最適な逸品!辛いものが好きな方はぜひ!
*唐辛子や山椒の辛い成分には発汗作用があるため代謝がよくなったり、美容にもよいと言われています。特に中国医学では、暑い季節には体の熱や水分をため込みすぎないように汗をかくことなどが推奨されているため、美容や健康のために辛いものが好まれています。
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