野菜、安いから買っても。。。ひとりではなかなか食べきれず、
あっという間に1週間。
ダメになる
で、冷凍を覚える
でも、そのまま冷凍して、そんな一気に使わないから、、、気づいたら2ヶ月とか・・・1年とか、3年とか。。。
2年前のを食べてみた。
舌しびれた・・まあ日々の不節制とプラジーボかもだけど(笑)
で、調理して小分けした。
最初2回くらい食べる。でもその後、食べるのに飽きる
カレーだけは食べる
それ以外、何もかも
なんとなく
手作りやめて
惣菜とか居酒屋に戻ろうかとも思う
しかし、もし廃棄が出たとしても、手作りのが野菜たっぷりで少し安い
しかし、、、心へのキズが大きい
食べ物を、、捨てちゃうなんて
流行っている個人居酒屋さんが身内なら、ちょっと手伝いながら、冷蔵庫のモノ持って行ってとかできるのだろうけど
しかし、もやし22円だとしても、一人で1回出たべるのしんどいし
小松菜が88円だとしても、、、一人で3日位内で食べるのしんどい
なかなかなかなか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます