とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

伽厘本舗元祖昔の焼きカレー680 円とサラダ・ハーフビールセット400 円@博多バスターミナル8F

2011年12月02日 12時01分47秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
ちょっといい感じの回転寿司 柚とどっちにするか…

10分悩んで、今回はカレー。

創業32周年、ロッパチグルメってのを試すことに。
(元値が700~750で、ライス大盛無料になる)


昔の焼きカレーは、ビーフ、とけないチーズと玉子が特徴らしい。



2辛にした。普通に旨い…なかなか旨い。

ビールも旨い。量も300mlといい

サラダ旨い。ドレッシングとシャキシャキ感がいい



当たりです。



門司の焼きカレー


名物として、たまに食べるにはいいかも。


まあ、ランチか朝ごはんとしてだな。。。

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ascentive)
2011-12-02 14:46:00
こんにちは。
焼きカレー、初めて聞きました。
グラタンのようにオーブンに入れるのでしょうか?
まさに熱々ですねー。
返信する
確かに、グラタンカレーですw( ̄o ̄)w ! (GANN)
2011-12-02 23:59:31
>nuknownさん

るるぶで見たこともあり、、
「外食するなら、できれば寿司」
という信条を一旦停止して食べてみました。



グラタン皿に、白ご飯が入り
カレーがかかり、生卵のせて

オーブンで焼いて、ジクジクいってるのが出てきました。


侮るなかれ、、なかなかいけました。

でも、お腹がすいてすいてと
量を食べたいときにはモドカシイ食べ物です。

熱いし、妙にお洒落だし。


・・・確かに、グラタンですね♪
返信する

post a comment