とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

今日はしっかり働く。途中夕飯

2016年09月02日 22時28分20秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

ボンカレー

箱のまま、レンチンできるスグレモノ。

 


麦ご飯と、白ご飯の二パックをチンして、5分で出来上がり


ピリ辛でいいね

 

オフィスの引き出しに常備笑。ボンカレー100円、チンするお米2つ 150円

(2パック100円の麦ごはん、、いつものローソンになくなってた。。。残念)

 



人生初の、定量調査での調査票作成中


コツ掴んできたのか、
ぐんぐんスピードUP

 

スクリーニングと本調査、何をあぶり出したい?どう聞けばいい???



わたし、センスあるかもと嬉しくなるけど、、


いやいや、
先輩がタタキを作ってたから。

1を2にするのは、楽しいけど


0から1はスゴく大変だろうなと思う

 

 

最近、文庫に入った『生き方』を、少しずつ読む。

没頭と好きになるは、裏表らしく、仕事に没頭せよという。

それは研究職・製造業だからじゃないか???

 

創造性というか生産性の変わらない仕事でもそうなのかな

 

 


そういえば13時間ちょっとくらいいて、一度もフロアから出てない(ー ー;)

運動不足甚だしい




今日は遠回りして帰ろうー



今の仕事がだんだん好きになってきた。なんでこんな毎日が楽しいんだろうか


仕事なんて、頑張れなくなったらポイされるから、家族作る方を頑張った方が、
トータル人生充実するはず、

とわかっちゃいるんだけど。



ここの仕事って中毒性ある。
キケンなのか、喜ばしいのか



人生終わる時何を思うんだろうか。
ドキドキするな


今週もお疲れ様でした。
帰ろー


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