とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

26日の夕飯はふーちゃんぷる~☆

2011年07月26日 21時54分13秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

ダイビング200本潜ったけど、
私なんかまだまだ

と言っていた姉さんが

「沖縄でふを買って帰って、家で作るんだけど、、
 似たような味にもならないのよねえ」

と、居酒屋にてふーちゃんぷるを頼んだ。


そんなやりとりをふと思い出して、、私も買ってみた。

60gが100円


で、ネットで作り方見て作ってみた。。。似てるのか違うのか


ひとまず、できた(笑)




それ以外は、母の作品

・生サンマの塩焼き
・しそとなすの天ぷら、ソーセージのしそ巻き天ぷら
・なすの味噌汁
・生野菜サラダ



祖父が無農薬で育てた、なすときゅうりとトマトをたっぷり~


しみじみうまいなあ^^




これが麩・・・でかいよなあ

最新の画像もっと見る

post a comment