
ダイビング200本潜ったけど、
私なんかまだまだ
と言っていた姉さんが
「沖縄でふを買って帰って、家で作るんだけど、、
似たような味にもならないのよねえ」
と、居酒屋にてふーちゃんぷるを頼んだ。
そんなやりとりをふと思い出して、、私も買ってみた。
60gが100円
で、ネットで作り方見て作ってみた。。。似てるのか違うのか
ひとまず、できた(笑)
それ以外は、母の作品
・生サンマの塩焼き
・しそとなすの天ぷら、ソーセージのしそ巻き天ぷら
・なすの味噌汁
・生野菜サラダ
祖父が無農薬で育てた、なすときゅうりとトマトをたっぷり~
しみじみうまいなあ^^

これが麩・・・でかいよなあ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます