とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

お昼ごはんは、純和風にて

2012年12月10日 12時56分11秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

☆昨日焼いた鮭
☆たっぷり大根おろし
☆新米と梅干
☆大根おろしたっぷりのお味噌汁



昨夜、父がお客さんとこから
大根と白菜をいただいてきた。

いただけるものは美味しくいただこう


ってことで、今日も起きてからまず大根をおろすにおろしたw


味噌汁には、しょうがとにんにくを入れるのがmy boomだけど
今日のは少しきかせすぎた。。。また大根おろして入れとくかな



自宅での白米には、、梅干とパリパリの海苔。これ最高



コンビニの鮭おにぎりすごく美味しいから、、
きっと塩がすごく入ってるんだろうな。

今、いつも「生鮭」を使うようになり
ほかも減塩って感じで、、、インパクトに欠けるのは否めない。ふむ




入社前の健康診断を予約。
自腹10,700円で、後々領収書出して返金らしい。

こういうお金まで出してくれるのか、、すごい会社だなあ(苦笑)



昨夜、隠れてビール飲んでたのに
父に見つかってしまい、久しぶり怒られた。

「お前、、オレを怒らせるなよ。日ごろは言わんようしとるけど。。。」


おお、、ドスきいてる、
まずい (--;

-すみませんでした

「うちのルールじゃ。明日、お前は休肝せえ」

-はい、仰るとおりに。



ってことで、今日は休肝日~



このテーマ掲げて、もう10年越えた気がするけど
来年の目標は『自制~自分自身のコントロール』ってことで、大人になろう自分。



最新の画像もっと見る

post a comment