とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

2月12日(土)のつぶやき

2011年02月13日 01時00分26秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
19:42 from www.movatwi.jp
子どものこと考えてならよい感じ→キャンドル・ジュン、広末姓名乗るワケ http://bit.ly/giwXI5 |読モ #yomerumo
20:49 from www.movatwi.jp
多治見市の超辛口、三千盛。蔵本曰く、知識を蓄えた酒飲みが増え、次に「本来の蔵が醸す酒の味」がわかる客が増えている。技術の発達が酒をレベルアップするも「味の均一化」とも。そんな中、原点回帰、地酒とはこうあるべきかも―原出照夫―今度飲んでみよう(*^_^*)
20:52 from www.movatwi.jp
ファイトq(^-^q) RT @saisiki: RT @simemina もしこのツイートが50人の人にRTされたら、8ヶ月振りに好きな人に会いに行って告白しようと思います!勇気をください!
21:39 from web
無縁社会といわれるとイマイチだが、「おひとりさま」はしっくりする。仕事がない、伴侶が居ないからって、友達がいない、話し相手がいないとまで落ち込むのはなぜなんだろうか。。。コミュニティの作成、地域社会の再生、駆け込み寺。皆と同じであろうとする日本人思考を打破すればいいのか???
22:06 from web
NHK無縁社会見てると、人間って弱くてかわいそうで自殺をほのめかす暗い存在と思う。簡単に雇用を切っていく会社が悪い?自由を求めた結果では?もっと前向きになるには、、、どういう刺激を与えたら???日本人はおしんが好きだから、苦労話にしてるのかな。自分は何をした?与えることを考えたい
22:55 from www.movatwi.jp
バーで飲むハイボール。シンプルさゆえ、使うウィスキーからその作り方にバーテンダの個性あふれる酒…というので、重い扉をあける。暗さと並ぶたくさんのウィスキーが魅惑的。リッチ感で旨し(笑)
23:25 from www.movatwi.jp
1つのウィスキーには数十種類の原酒が。「響12年」には梅酒樽で熟成させた原酒がブレンドされてるらしい…ジャパニーズウィスキーの美味しさ
23:29 from www.movatwi.jp
バーを飾る高級ウィスキーはじっくり味わうもので、、「角瓶」などはうち飲みで。料理により濃さを変えればほぼ万能♪
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