
18時過ぎたばかりの店内。
多分、新人さん研修兼ねてるのかな!(◎_◎;)
立ってる人が多すぎて、
圧。。
休み前だし、、ってお誘い断っての、
なんでか1人カウンター。
18:10が業務終了なのに、昨日遅かったからと、18時前に会社出る。上司曰く、いいね、早く帰れるなら帰っちゃえ、、とのこと笑。
まあ今日は1人で飲みたかった。疲れた笑。
虎ノ門から浜松町を30分以上ウロウロしてた。。
早く帰る時、どこいっていいのか笑。
東京砂漠じゃないけど、人に紛れてこそ孤独を味わえるわけで、、
今は入ったこと後悔。
最近打たれ弱くなったなあヽ( ̄д ̄;)
と思ったら、ほか、お客様が。
ちょっと楽になった
カウンターはビール半額らしいけど、
晩酌セット頼んだら、なのかよくわからん。しかし、なんか店員さん、半額です、って言うて帰って行くし笑。シフト終了らしい
あ、
でも、
ここの鳥天うまい。
(雑魚のがうまいけど、ここも、なかなか。)
ポテトサラダは普通。
でも、マヨネーズだらけ塩分だらけよりは美味しかったかな
ビールお代わり。
店員さん余ってる割に、次どうしますとか聞いてこないのがいい。
一方で、ビール淹れる方、おおらか。杯により、泡の量がバラバラー
オススメは、炙り馬刺しらしい。
せっかくなので注文!
これ、すぐ出てきた(^^)
なかなか美味ー
いいね。
ビールより、焼酎、、日本酒。いや、麦焼酎で軽くか
トヨノカゼなる、初の。
癖がなく飲みやすいー
ここ、混んできたら居心地いいね
18:49。
15人の客が入ってる!!
(にしても、店員さん多すぎと思うけど)
最近、一時間以内、さっと帰るがマイブーム。
でも三杯たのんだからか、、まだ飲み終わらん。
まあちょっとくらいいいか
人と話すでもなく、
居酒屋研究者ってわけでもなく
なんで居酒屋さんに来ちゃうんだろうか。
私は何がしたいんだろう??
店長さんかな、、アジアの留学生に、人参の切り方教えてて、
これまたそのワカモノ。頭の部分取らず、皮むいて半分に切って料理しようとする。斬新ー
店長、無言で
頭としっぽのとこ切り落とすと、ワカモノ苦笑。
日本人は細かいな、とか思ってそう。
食べれないとこだけ、口から出せばいいし、後か先か、って話でもあるだろう。アジアを旅行した者として、どちらの気持ちもわからんでもない
面白い
居酒屋って面白いと思う。
生きてるーって感じるのが居酒屋さんか。酔ってきたのかも。帰ろ
19:12、ありがとうございました(・Д・)ノ
追記
2600円でした。
よく食べよく飲んだ。
ポテトサラダ 270
とりてん 560
馬刺し 650くらい?
ビール 2杯 480円半額で 480
焼酎 500
+税
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます