とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

う、、客1人、店員さん6人。そんな広くない

2016年09月21日 19時12分36秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々



18時過ぎたばかりの店内。

多分、新人さん研修兼ねてるのかな!(◎_◎;)


立ってる人が多すぎて、
圧。。



休み前だし、、ってお誘い断っての、
なんでか1人カウンター。

18:10が業務終了なのに、昨日遅かったからと、18時前に会社出る。上司曰く、いいね、早く帰れるなら帰っちゃえ、、とのこと笑。



まあ今日は1人で飲みたかった。疲れた笑。


虎ノ門から浜松町を30分以上ウロウロしてた。。
早く帰る時、どこいっていいのか笑。


東京砂漠じゃないけど、人に紛れてこそ孤独を味わえるわけで、、



今は入ったこと後悔。

最近打たれ弱くなったなあヽ( ̄д ̄;)





と思ったら、ほか、お客様が。
ちょっと楽になった

カウンターはビール半額らしいけど、


晩酌セット頼んだら、なのかよくわからん。しかし、なんか店員さん、半額です、って言うて帰って行くし笑。シフト終了らしい




あ、

でも、

ここの鳥天うまい。

(雑魚のがうまいけど、ここも、なかなか。)


ポテトサラダは普通。
でも、マヨネーズだらけ塩分だらけよりは美味しかったかな



ビールお代わり。



店員さん余ってる割に、次どうしますとか聞いてこないのがいい。

一方で、ビール淹れる方、おおらか。杯により、泡の量がバラバラー


オススメは、炙り馬刺しらしい。


せっかくなので注文!
これ、すぐ出てきた(^^)


なかなか美味ー
いいね。


ビールより、焼酎、、日本酒。いや、麦焼酎で軽くか





トヨノカゼなる、初の。
癖がなく飲みやすいー



ここ、混んできたら居心地いいね

18:49。
15人の客が入ってる!!
(にしても、店員さん多すぎと思うけど)



最近、一時間以内、さっと帰るがマイブーム。

でも三杯たのんだからか、、まだ飲み終わらん。


まあちょっとくらいいいか






人と話すでもなく、
居酒屋研究者ってわけでもなく

なんで居酒屋さんに来ちゃうんだろうか。

私は何がしたいんだろう??



店長さんかな、、アジアの留学生に、人参の切り方教えてて、


これまたそのワカモノ。頭の部分取らず、皮むいて半分に切って料理しようとする。斬新ー

店長、無言で
頭としっぽのとこ切り落とすと、ワカモノ苦笑。

日本人は細かいな、とか思ってそう。

食べれないとこだけ、口から出せばいいし、後か先か、って話でもあるだろう。アジアを旅行した者として、どちらの気持ちもわからんでもない


面白い


居酒屋って面白いと思う。




生きてるーって感じるのが居酒屋さんか。酔ってきたのかも。帰ろ


19:12、ありがとうございました(・Д・)ノ

 

追記

2600円でした。

よく食べよく飲んだ。

 

ポテトサラダ 270

とりてん 560

馬刺し 650くらい?

ビール 2杯 480円半額で 480

焼酎 500

+税

 

 


最新の画像もっと見る

post a comment