とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

今日は、鮭弁当となすの炊き込みご飯

2012年09月14日 07時51分22秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
おはよーございます。


いつもバタバタなものの、今日は15分で完成


・昨日の残り、なすと牛の煮込みにいんげんを加えた炊き込みご飯
・生鮭(g177円!)とのり一枚
・祖父の作品、カボチャ、ピーマン、そして7円で買ったもやしの一部をレンジでチンしたもの
・冷凍唐揚げ
・冷凍ブロッコリー


手抜きの仕方を覚えたというか、
冷蔵庫の回転をよくする方法を覚えたというか


弁当作りの本に、『前日までの仕込み』が時短のコツだとか


確かに。



今日もまだまだ暑い中、屋根に上がって作業だそうで。


張り切っていってらっしゃい~

最新の画像もっと見る

post a comment