とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

夕飯は、エビ天丼。390円。新人「だいちゃん」が研修中

2013年05月14日 18時37分18秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

夕方繁忙期で、ず~っと9割くらい埋まってて
25名くらい座れるのかな


食べたらすぐ出るファーストフード方式なので
まあ、、いっっぱい。



4人でさばいてて、
うち一人は新人らしい。

「普通の天丼は、これとこれ」
「春天丼は、これとこれ」


いたのは20分くらいだけど
何度も何度も指導してる。

でも次々に盛らないといけないから、
こりゃ覚えられない


反芻する時間もなく。

だいちゃんに少し同情。



でも、教える側も忍耐強く、怒ることなく
何度も何度も

注文を間違えて、お客さんに支障出たときは
率先して謝って謝って


さすが、後半すごく忙しい感じのときは交代して
教える係りのベテランが盛って、だいちゃんが配膳。
スピードは4割くらいUPしてた。すごい



何よりすごいなあってのは、、、

飲食って「どなるだけ」って印象だったけど
そうでもないのかなってこと。





これで、すぐやめたら本当に最悪だなとも思うし、
なれたところでどうなんだと、だいちゃんも心配



人を育てる人って、
「どならない」のかも知れない。

でも、祖ならないと分からない人もいる気もする

難しいもんだ。



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