とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

今、カキフライに続き、うずら玉子のフライを頂いております…

2015年02月25日 22時50分16秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

まあ、なんということでしょう


しんどくて、何も食べたくないとイライラしてたのに


いざ、一杯。うまい



微妙と思いつつ買ったカキフカイはじめ、揚げ物セット。500円


色々入ってる


疲れてるけどチンだけはしてみる。
高いけど、有名企業のタルタルソースを定価で購入♪



うむ…なかなか旨いやんけ(笑)



ひとまずこの感動をブログにメモしとこうと、日曜日ぶりに携帯みたら、電話とメールが( ̄□ ̄;)!!


珍しい(笑)



友人が、上京するかもとのこと、ありがたいことです。


最近疲れてるみたいで
毎晩晩酌してるけど
行き着けの店は避け

人と飲んだりランチは一週間に一回になってる



でも半年後に会えたら会おうってのはすごく面白い話でつい、メールみてすぐに返信を♪(とはいえ、連絡は昨日きてたけどね)





カキは、からつきで蒸したのを頂くか、カキフカイが旨い。生より、カキご飯よりいいね。アヒージョも好きだけど、エビのが好きかも…


エビうまいな…エビフライ1つ入ってた。尻尾まで頂く


味噌汁と唐揚げはベストマッチだけど、
エビフライはビールとベストマッチ也。


死ぬ前に食べたいものはだしの素じゃなくだしの効いたおじやかキーマカレーかとろふわ親子丼か…まだ結論でないけど、海外旅行ではうまいエビと新鮮な野菜とビールがよいな(^^ゞ



なぜビールはこんなに旨いのか。不思議なり。


欧米の料理もうまいけど、中華もうまいけど…冷凍食品も嫌いじゃないけど


季節のものを、その土地土地で、生、蒸し、焼きで素朴に頂く



日本食ってなんて美味しいのだろう。


焼き鳥ってなんてうまいのか


カキフカイってなんてうまいのか


生のキャベツがなんてうまいのか


ネギ刻んで豆腐にのせて醤油を垂らす、なんてうまいのか


キムチもうまいね


舞茸は天ぷらでも蒸しただけでも香りがなんとも


カツ丼で脂身食べるとき、なんともうまい


さばの塩焼きのほどよいあぶらも、鮭焼いたのも、さんまと大根おろしも…


魚もよいね

生もよいけど、焼き魚がいいかな


鯛のあら煮とぶり大根もよいね


日本酒のみたくなるなぁ


旅行いきたいなぁ(笑)


最新の画像もっと見る

post a comment