とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

いつもより30分早く出社した(*_*)。ランチきた千円也

2017年07月12日 12時01分41秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

朝からの会議に参加。
2時間みっちり。

ただ、内容盛りだくさん
活気があるし、
笑顔が多くていい感じ。


前に出る人を観察。

1Qの表彰でいつも以上に多くの人が語る。



堂々と語れる人もいれば
手が震えてる人もいる
暗い感じの人もいる。


私の番が近づく。
絶望感と諦めと。


あ、、とあるチーム。全社MVG受賞とのとこで、人材開発部の方が司会に来た。

若いのに、堂々としてるなぁ


表彰されたグループ長、話が上手い、、
いや、よく見ると声震えてるし視線は泳いでる。


でも声が大きく、
勢いがある。

ここから学べるのは
得意分野でカバーせよ。ってとことか?

 

 

私の得意って何だろうか


いや、ごちゃごちゃ考えず
堂々とすること、
それに尽きる。

 


必要なのは、楽しむ心

伝えたいって心。
聞いて欲しいって心。

 

って思い込もうとするも出来ない(。-_-。)

 


あ。
技術的なこと

他の方、パワポにアニメーション入ってる!?


それ、動きがあって
発表慣れてるように見える。

 

こういう小技大切!


今さら作れないけど。
ああ

これポイントだなあ


=================
で。

 

 


終わりました。
声震えました。

でも、一切ほぼメンバー見ずスクリーン読んだ(。-_-。)

感動はないだろうけど、きっちり話せた。



お腹空きました。軽く事務作業して、
11:52からランチ探しに。


行列できてなかったからヤマヤさん。

明太子と高菜食べ放題
ただ、ここ、ご飯が柔らかくて残念。

 


初、日替わりの魚定食残ってた^ ^

明太子の塩分考えて醤油少なめに。



もりもり

 

 

 

追記。

大変恐縮ながら、どれたべてもあまり美味しいと思わない。

毎回そんな感じ。唐揚げか生姜焼きは、ボリュームスゴイとは思う。

 

ただついきてしまう。気がする。何だろうか。新橋のお店の活気が好きかも。食べ放題って方針も。なんか元気もらう店。

 

 

ご馳走様でした


最新の画像もっと見る

post a comment