
今日は19時過ぎに退社。
ウィンドウショッピングして
アルプラをぶらぶら。
ビール2本ともやしとチンゲンサイとブタロースに刺身&ダイコンを購入。
1080円也。
手作りのお弁当は2割引で500円くらい。
たくさん野菜もあって…
食材をカゴに入れた後、ビールを片手にすごく迷う。
今日は20時半。帰ったら21時。
お惣菜にしとくべきか、否か。
けど昨日も最後お惣菜を選んですごく空しくなった。
何も残らないという感じ。
たとえ塩こしょうで焼くだけでも結構楽しい。
私は結構料理が好きだと思う。
「無駄」とか「もったいない」という前に
自分が自分で料理して食べたいって気持ちを大切にしよう。
自分大好き宣言をしよう。
ダイコンを細めに切って、もやしとチンゲンサイと豚ロースやいて。
テレビ見ながら、
結構楽しい。
大好きな後輩がもう無理だという。
私はどうする???
これまでは、会社を擁護し、マネージャーをフォローし
一緒に頑張ろうと励ましていた。
けど彼女の言うことはもっともで、私も自分軸で考え始めている。
単に「楽になりたい」って訳ではなくて、高みに昇ろうというもの。
自分の信じる道をいくべし。
ケセラセラ
ウィンドウショッピングして
アルプラをぶらぶら。
ビール2本ともやしとチンゲンサイとブタロースに刺身&ダイコンを購入。
1080円也。
手作りのお弁当は2割引で500円くらい。
たくさん野菜もあって…
食材をカゴに入れた後、ビールを片手にすごく迷う。
今日は20時半。帰ったら21時。
お惣菜にしとくべきか、否か。
けど昨日も最後お惣菜を選んですごく空しくなった。
何も残らないという感じ。
たとえ塩こしょうで焼くだけでも結構楽しい。
私は結構料理が好きだと思う。
「無駄」とか「もったいない」という前に
自分が自分で料理して食べたいって気持ちを大切にしよう。
自分大好き宣言をしよう。
ダイコンを細めに切って、もやしとチンゲンサイと豚ロースやいて。
テレビ見ながら、
結構楽しい。
大好きな後輩がもう無理だという。
私はどうする???
これまでは、会社を擁護し、マネージャーをフォローし
一緒に頑張ろうと励ましていた。
けど彼女の言うことはもっともで、私も自分軸で考え始めている。
単に「楽になりたい」って訳ではなくて、高みに昇ろうというもの。
自分の信じる道をいくべし。
ケセラセラ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます