とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

自分を大切に

2007年06月06日 21時43分38秒 | アフター
今日は19時過ぎに退社。

ウィンドウショッピングして
アルプラをぶらぶら。

ビール2本ともやしとチンゲンサイとブタロースに刺身&ダイコンを購入。
1080円也。

手作りのお弁当は2割引で500円くらい。
たくさん野菜もあって…

食材をカゴに入れた後、ビールを片手にすごく迷う。
今日は20時半。帰ったら21時。

お惣菜にしとくべきか、否か。

けど昨日も最後お惣菜を選んですごく空しくなった。
何も残らないという感じ。

たとえ塩こしょうで焼くだけでも結構楽しい。
私は結構料理が好きだと思う。

「無駄」とか「もったいない」という前に
自分が自分で料理して食べたいって気持ちを大切にしよう。

自分大好き宣言をしよう。

ダイコンを細めに切って、もやしとチンゲンサイと豚ロースやいて。

テレビ見ながら、
結構楽しい。

大好きな後輩がもう無理だという。

私はどうする???

これまでは、会社を擁護し、マネージャーをフォローし
一緒に頑張ろうと励ましていた。

けど彼女の言うことはもっともで、私も自分軸で考え始めている。

単に「楽になりたい」って訳ではなくて、高みに昇ろうというもの。
自分の信じる道をいくべし。


ケセラセラ

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