とにかく、「決めつけない」「話過ぎない」「本人は何がしたいのか?症例?働き方?それはなんで???」
聴きすぎてもダメ、何をきくか
そのバランス感
いまだ、なんとなくよくわかってないけど
今日は、すごくほめられた。
むーーーーー
失敗からいろいろ学んだ気もするし
まだわかってない気もする
『いかに「サービス」を収益化するか』
を読んでる
サービス業化する中で、
いかに顧 . . . 本文を読む
トマトの湯むきをするらしい。
トマトをカットしてから、
湯を沸かし始めた。
で、
ポテトと同じ要領だけど、トマトのがeasyだとかいうけど、
トマトの用意をしながら湯をわかせば?と思う自分がいる(。-_-。)
いや、
やり方の違い。
ガンガン、キッチンペーパーを利用。
料理3日目で、ペーバーニロール目が終わろうとしてる
ビールが、3本目(。-_-。)
. . . 本文を読む
セロリ、
オニオン、
ガーリック
キャロット
これから、トマトの皮をむいて、刻むらしい(´・_・`)
かつ、パプリカも。
明日、仕事ってわかってくれてるのかな
追記。
英語では、レッドペッパーっていうのに、日本ではパプリカ。
ドイツでも、パプリカというらしい
ドイツ発音は訳わかめながら . . . 本文を読む
心底、イライラしていて、
ぶつけるところがないのでここに
ボロネーゼのスパゲッティ作るね
というので、よろしくと伝えた。
おなかすかして帰るから、20時半ないし21時にはできているとうれしいと伝えた
で、22時になってしまったことは謝る。
しかし、お詫びのお菓子を買って戻ってみると、
すべて今からだという
イライライライライライライライライラ
怒っちゃダメだと思う。 . . . 本文を読む
結局、30分歩いた。
一時間の休憩、食べて歩いてめい一杯満喫したと思う。
見渡すと森ビルがボコボコ立ってて勢いを感じる。
虎ノ門ヒルズの前には何ができるのやら
ここから、新橋に戻る途中が、何やらオシャレ
今度、来てみようー . . . 本文を読む
肉バルBATとかってお店にハマる。
美味しいけど、
なんか不思議な味だった。
なんの味だろうか
シンプルな方が良いなあと思った
サラダも肉もご飯もカレーもお代わり自由だけど、
サラダだけお代わりいただく。
コーヒーもついてて、嬉しい。
ご馳走様でした^ ^ . . . 本文を読む
年収300万円「非常勤講師」が苦しむ常勤の壁 20年で100以上の大学の公募に応募したが… - 東洋経済オンライン toyokeizai.net/articles/-/193… @Toyokeizai
[大学の教員ポスト自体が減少傾向にある中、選考過程の不透明さを指摘する声は少なくない]
— いろいろ、やむなし。 (@eric_motto) 2017年10月25日 - 22:13
. . . 本文を読む