こんにちは
いつも当館ブログをご覧くださいまして、ありがとうございます。
毎日ジメジメ嫌ですね梅雨明けまで....もう少しの我慢ですよ~
本日、28日は「に(2)わ(8)とり」と読むロゴ合わせから
鶏肉、鶏卵の消費拡大を目的とし、日本養鶏協会などが「にわとりの日」と
制定しました。
おすすめ鶏肉を使った料理(蒸し鶏)をご紹介いたします
お鍋に水を入れて、生姜、長ネギ、にんにく、塩などを入れて沸騰させます。
鶏肉はもも肉でもむね肉でもお好みで…
弱火で蓋をして1時間程グツグツ焚いたら火を止めて一日おきます。
一日おくことでしっとり柔らかくなります。
お好みの大きさにスライスしてたれをかけてお召し上がりください。
タレはからし醬油でもポン酢でも…
醬油2:味醂2:砂糖1の割合で作る自家製のタレも超オススメ
さて・・・今日は袴姿がとってもお似合いな
素敵な笑顔のお嬢さんをご紹介いたします
人生で袴を着る機会は1度2度あるか無いか…
すっごくお似合いでいい記念になったでしょうね。
新生活にもようやく慣れたとこでしょうか....
春が終わり、もう少しで暑い暑い夏がやって来ますよ~
また次の節目にも是非いらして下さいね。お待ちしています。