麩・・・て好きですか?
輪切りのは、ラーメンとか鍋焼きにはいってたり
豆麩はお吸い物に浮かんでたりと
良さがまったく分からない
それがある時、フランスパンソックリの油麩
あぶらふ? 麩の仲間? 初めて聞いたし見た・・・を食べた
所詮麩でしょと思ったら
なんとなまら美味
もちもちしてて、北海道の麩と全然違う
家でも食べたいと、探しまわったけど売ってない
ネットで調べたら、油麩は高価じゃないのに
北海道は送料別料金で高い なんで~
本体より高い
そこまでして食べたいのか 自問自答
しかし仙台名物だが、岩手でも製造してることが分かった
灯台下暗し姉は岩手にいるし
旦那は岩手人 ちょうど来ることになったので
お土産は油麩リクエスト
調理例
ではさっそく調理で~す
と、いっても昆布と一緒に醤油味で煮ただけです
それでも十分美味しい
煮物で味わってから、残りは卵とじ
やっぱり美味しい~ 炭水化物っていいよね~
基準地ではない
忘れてた! 今朝の雪状況です
また10cm積もってた いい加減に白熊
NEWSでは稚内では47cm積もったって キノドク~
ぽちっとな!
輪切りのは、ラーメンとか鍋焼きにはいってたり
豆麩はお吸い物に浮かんでたりと
良さがまったく分からない
それがある時、フランスパンソックリの油麩
あぶらふ? 麩の仲間? 初めて聞いたし見た・・・を食べた
所詮麩でしょと思ったら
なんとなまら美味
もちもちしてて、北海道の麩と全然違う
家でも食べたいと、探しまわったけど売ってない
ネットで調べたら、油麩は高価じゃないのに
北海道は送料別料金で高い なんで~
本体より高い
そこまでして食べたいのか 自問自答
しかし仙台名物だが、岩手でも製造してることが分かった
灯台下暗し姉は岩手にいるし
旦那は岩手人 ちょうど来ることになったので
お土産は油麩リクエスト
調理例
ではさっそく調理で~す
と、いっても昆布と一緒に醤油味で煮ただけです
それでも十分美味しい
煮物で味わってから、残りは卵とじ
やっぱり美味しい~ 炭水化物っていいよね~
基準地ではない
忘れてた! 今朝の雪状況です
また10cm積もってた いい加減に白熊
NEWSでは稚内では47cm積もったって キノドク~
ぽちっとな!