やんふうカールトン

酒粕タルト作った

昨日のブログで紹介した酒粕レーズン使うよ


この部分は市販品使うよ


卵白だけ使ってまぜまぜ

半分ノーマル、半分酒粕レーズン入り


酒粕レーズン目分量でまぜまぜ


こんなもんかな


焼くよ


あっちゃ〜  一つ取り残し ボールからへつって足らない分は
クリームチーズ入れて焼く。





完成  


残った卵黄はこれに使う。 100キン


こんなもんかな?

あちゃー またやった。 二袋中一つ入れ忘れ!  もうボケてきたかも
牛乳は二つ分の600cc入れたからちゃんと固まるかな?



ギリギリ固まった。
コンビニスイーツにあるようなゆるゆるとろとろプリンの味。
甘味が少なくてかえって成功感ある。


蓋をして母のところに持って行く。


ノーマルより酒粕レーズン入りの方がしっとり柔らかくておいしい

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事