B級品の梅が安かったので買っちゃう。
洗って割る
種付きのままお水なし、お鍋で煮る
やんふうとこ小さいアルミ鍋しかなくて、梅はアルミ鍋🆖だから
フライパンでする。 カレーや魚やお肉となんでも使うから
においどうやろか? 気にしない。
40分ほどかき混ぜながら、コーヒーも淹れながら、
こんなもんでっしゃろか?
すぱ〜い クエン酸のかたまり 夏バテにちょうど良さそう
冷凍分
そやそやせっかく冷凍したけど一旦解凍
市販の甘酒混ぜて梅麹にする
1対1でまぜまぜ
まああんまり美味しくないけど。
麹パワーの本によると梅と麹の相乗パワーで美肌と美髪に痩せ体質に高血圧に
血糖値にと全ての健康網羅するほどで書ききれない。
いいことづくめのようです。