やんふうカールトン

レモン使っていろいろ

ノーワックス 無農薬レモンが手に入ったのでレモン皮も含めて使うよ



その1
レモンバター  無塩バター用意 常温で柔らかくしておく

レモンの表面の皮だけ使う 薄く小さく切っておく

果汁を絞る


ブレンダーで全部混ぜる


出来上がり〜 別に有塩バターでもいいかも。


空き瓶に詰めた


カレーピラフにのっけた。 おいしい〜


その2


オリーブオイルに皮を漬けとく。
トーストに油まみれで食べてる。 おいしい。
食べる下剤のオリーブオイル 快腸

その3

金柑とレモンの砂糖漬け 種はホジホジしとく


炭酸水薄めて飲んでる。
おいしい

金柑は甘露煮用にもらったけどそんなレベルの高いことは出来ないので
作ったフリしてまとめてシロップにした。風邪がなおりそうなお味。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事