ノーワックス 無農薬レモンが手に入ったのでレモン皮も含めて使うよ
その1
レモンバター 無塩バター用意 常温で柔らかくしておく
レモンの表面の皮だけ使う 薄く小さく切っておく
果汁を絞る
ブレンダーで全部混ぜる
出来上がり〜 別に有塩バターでもいいかも。
空き瓶に詰めた
カレーピラフにのっけた。 おいしい〜
その2
オリーブオイルに皮を漬けとく。
トーストに油まみれで食べてる。 おいしい。
食べる下剤のオリーブオイル 快腸
その3
金柑とレモンの砂糖漬け 種はホジホジしとく
炭酸水薄めて飲んでる。
おいしい
金柑は甘露煮用にもらったけどそんなレベルの高いことは出来ないので
作ったフリしてまとめてシロップにした。風邪がなおりそうなお味。