やんふうカールトン

プリン缶でベイクドチーズケーキ作った

先日、井村屋の空きプリン缶でプリン作ったことブログに書いたけど、
今回はケーキ型としてチーズケーキを焼いた。

クリームチーズの箱のレシピを参考

あと、お砂糖。
バターは無塩を用意しないといけないけど塩分多めのみどりバター
(これしかない)


ミキサーでびゆ〜ん  まわれまわれ〜



薄くバターを塗ったプリン型に流し入れ。

180°で40分


右端の方焼き色が足らないので5分ほど追加焼き


完成  冷まして冷蔵庫へ。


出来上がり


中身

美味しい〜

この空き缶永遠使えそう。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事