アップルパイといえばローラーの母さん。
コンクールで優勝したんだっけ?(赤毛のアンとごちゃ混ぜか?)
アイスノンを凍らせたいのでちょっと冷凍庫整理を兼ねて、以前作って冷凍してた
スイートポテトとりんごの炊いたのを種に作った。
冷凍食品使う (便利な世の中だね〜) ローラーの母さん、今はこんな便利なもんがあります。
冷凍してたの
麺棒で少し引き伸ばすって書いてますがめんどくせ〜な。 そのままで使う
蓋をする
一つだけ焼く 一つは冷凍。 できた
ちょっと焼く時間かけすぎた。
そしてやっぱり引き伸ばした方がいい。分厚すぎてはしっこが固い。
4分の1づつ食べる。
後日 引き伸ばして焼いてみた
完璧
焼く時間も少し短くした
おいしい〜
さつまいもの中にたっぷりアーモンドパウダー入れたのがおいしい
紀伊國屋のアップルパイ、食べたくなってきた。