手まり教室
6等分の紡錘型かがり出来上がれば嬉しいが
慣れず、四苦八苦しています
加工・保存食講習会参加
「梨ジャム」「生姜糖」作り
昼食メニューは
★生姜と油揚げの炊き込みご飯
★鶏ムネ肉肉ホイル焼き
★里いもの白みそスープ
和やかな昼食で美味しかった~皆さんお世話になりました
梨ジャム・ゴウヤ糖・生姜糖
友達にゴーヤを沢山頂いたので、ゴーヤ糖を作った見ました
後味に苦さ残り・・・・美味
コーヒーのお共に
小物入れを作って見ました
材料・布(ちりめん・厚紙・手芸綿少々・手芸用ボンド・ウエットティッシュ容器)
教室で習った小さな小物入れを基本にして
材料・(ちりめん、厚紙、手芸用綿少々、手芸用ボンド、ウエットティッシュ容器)
ネットで検索 つまみ細工の水仙を飾りに
始めての押し絵
教室で型紙を頂いたので
鶏と椿
額も残り布で
教室の課題は鶏と押し絵でした。
作ろ~~
どれも、やった事の無い手芸ばかり、、
拙いmahoブログへようこそ
生姜ご飯美味しかったですよ~
手仕事に追われPCに向う時間がなく
久しぶりです~
時折覗いて下さいね~
お待ち致して居ります
縮緬の配色のセンスがいいですね。
押絵までなさるのですか!
雄鶏さんチャーミング
素敵な趣味で退屈する暇がありませんね
ポチ!
DBにグッド、有難うございました
始めたばかりで作品が少なくて~
昨日此方の名所と云われております地域に
行き写真を撮ってきました
UPしたら見て下さいね
さすがちりめん細工、素敵ですね!
来年の干支のニワトリ、いつものメーカーで
キットを買って見ました
今はパッチの展示会用の作品作りが有るので
暇になったら作って見ようかな、何て思って
ます
キットはしじら織りなので縫いにくいかもね~
展示会が終わったら作ってみるっぺ(^.^)/~~~
ごめんなさいね、お返事遅くなりました。
素材、色合い選びに一苦労しています
押し絵も初めての経験です
独学では解らない処が多々ありますね。
完成すれば苦労は忘れ
喜びの実です
ヽ(^o^)丿 ヽ(^o^)丿
止められませんね。
PCの前に座る時間がなく
御免なさいね
干支酉は早々と作りましたよ
押し絵でも作って見ました。
写真ゆっくり拝見させて頂きます。