こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「プルコギ」をご紹介します!
プルコギとは・・・?
醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮るといった工程を経て作る、朝鮮戦争中に庶民の間で生まれた料理。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「プルコギ」をご紹介します!
プルコギとは・・・?
醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮るといった工程を経て作る、朝鮮戦争中に庶民の間で生まれた料理。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明