ゴマサバを煮てみた 2011年11月07日 21時56分27秒 | Weblog 夜7時を回ったスーパーマーケット。 半額のゴマサバ、半額の鶏のささみ、半額のタラコの切れ子。全部買って帰宅。 まずサラダをつくる。 塩茹でした鶏のささみを、タラコで和えた胡瓜と合わせ更に和える。レタスを細かくちぎってまた和える。 メインはゴマサバ。 味付けは味噌ではなく、生姜、味醂、酒。最後に醤油。 一緒に、大根、人参、南瓜。 んー、サバもいいが、南瓜の美味しい季節だ。 自画自賛のまま、ごちそうさま。 « 毎月7日はカレーめんの日 | トップ | モーニングサンダー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます