つれづれ小平

忙中閑あり。
徒然のひとときに、自分探しの旅へ。

ゴマサバを煮てみた

2011年11月07日 21時56分27秒 | Weblog


夜7時を回ったスーパーマーケット。
半額のゴマサバ、半額の鶏のささみ、半額のタラコの切れ子。全部買って帰宅。

まずサラダをつくる。
塩茹でした鶏のささみを、タラコで和えた胡瓜と合わせ更に和える。レタスを細かくちぎってまた和える。

メインはゴマサバ。
味付けは味噌ではなく、生姜、味醂、酒。最後に醤油。
一緒に、大根、人参、南瓜。

んー、サバもいいが、南瓜の美味しい季節だ。

自画自賛のまま、ごちそうさま。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿