sato家のあした車旅

今出来る事楽しめる事を綴るブログです。

2025/1/29 いなり寿司とお米にプラスする物の話

2025-01-29 15:24:12 | 
こんにちは。

昨年お米が買いにくくなった時に、
購入出来た5㎏のお米を当ブログにアップした
事がありました。

その後、お米の値段が上がり続けて
購入した時の値段表示した記事では混乱する
と思いまして、非公開にしました。

見出し画像は
生協のトドックにて購入した
お米と
サザエふっくらやわらか味付けいなりあげ
でひんぱんに作っています、いなり寿司。

裏側の表示を
よーく読んでみたら
油揚げに使用している大豆は、
遺伝子組換えの混入を防ぐため
分別生産流通管理を行っています。
とありました。

製造所は
福岡県のオーケー食品工業株式会社
大刀洗工場。

品質維持管理にも距離感が
役立っているんだ、と思いました。

いなり寿司を作るときは
一袋16枚入りなので
それを一回分として作るのですが。

作ったと達成感に包まれてたら
そんな時に限って
一番見つかってはいけない人が帰宅。
食べられてしまいます。(○○個までねと引き止める)

いつも、頂いております。
リピーターです。
ごちそうさまでした。

ここからは、お米にプラスする物
の話です。

この食生活ではヘモグロビンa 1 c がまた、引っかかってしまう…

そこで
食創 雑穀のちから白
大塚食品 マンナンヒカリ
お米にプラスする物として
活躍して頂く事に致しました。

美味しくいただけるならOK

誰のヘモグロビンa1cの話かは、触れないでおきますね。

そろそろ炊飯出来る時間がきました。

ご覧いただきありがとうございます。
【お米の値段は記載しません。混乱防止です。】











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2025/1/26 かめたんに会える... | トップ | 2025/1/31 食を支える冷蔵庫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事