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年賀状の写真撮りと買い物に、K太・K介とパパで紙屋町の基町クレドに来ました。
早めのお昼ご飯は、リーガロイヤルホテル「龍鳳」で名物「ねぎそば」です。
http://www.rihga-hiroshima.co.jp/restaurant/ryuho/index.html
シンプルですが透き通ったあっさりスープと、コシのある細麺に、
白髪ねぎがトッピングされています。
久しぶりで美味しかったです。
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この「ねぎそば」を開発した、「龍鳳」の元シェフは、「料理の鉄人」(中華)にも出たことがあり、「龍鳳」にこのレシピを残して独立し、
現在は、広島市中区白島に、「天山」というお店を経営しています。
「天山」で食べる「ねぎそば」も同じ味で、時々食べに行きます。
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34004398/
早めのお昼ご飯は、リーガロイヤルホテル「龍鳳」で名物「ねぎそば」です。
http://www.rihga-hiroshima.co.jp/restaurant/ryuho/index.html
シンプルですが透き通ったあっさりスープと、コシのある細麺に、
白髪ねぎがトッピングされています。
久しぶりで美味しかったです。
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この「ねぎそば」を開発した、「龍鳳」の元シェフは、「料理の鉄人」(中華)にも出たことがあり、「龍鳳」にこのレシピを残して独立し、
現在は、広島市中区白島に、「天山」というお店を経営しています。
「天山」で食べる「ねぎそば」も同じ味で、時々食べに行きます。
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34004398/