K太とK介の発見伝

特にテーマも脈絡もありませんが、とりあえずK太とK介の出来事を中心に、日々の雑記をしていきます。

昼ラー 名物ねぎそば

2010-12-12 15:39:02 | Weblog
年賀状の写真撮りと買い物に、K太・K介とパパで紙屋町の基町クレドに来ました。

早めのお昼ご飯は、リーガロイヤルホテル「龍鳳」で名物「ねぎそば」です。
http://www.rihga-hiroshima.co.jp/restaurant/ryuho/index.html

シンプルですが透き通ったあっさりスープと、コシのある細麺に、
白髪ねぎがトッピングされています。

久しぶりで美味しかったです。



この「ねぎそば」を開発した、「龍鳳」の元シェフは、「料理の鉄人」(中華)にも出たことがあり、「龍鳳」にこのレシピを残して独立し、
現在は、広島市中区白島に、「天山」というお店を経営しています。

「天山」で食べる「ねぎそば」も同じ味で、時々食べに行きます。
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34004398/

最新の画像もっと見る