今日の晩御飯
ワンプレートグリル
(かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ハーブソルトで味付けした鶏手羽元肉)
鶏手羽元肉はハーブソルトをふり、野菜類はオリーブオイルに少しくぐらせてから電子レンジのグリル機能を使って一緒に焼きました。
御飯はバターで炒めた玉ねぎに御飯を混ぜてバターライスを作り、生のパセリを刻んで混ぜ込んでいます。
トマトは生トマトがたくさんあったのでざく切りにして、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香り付けをしてソースを作りました。たくさんつくる人はトマトの水煮缶を使うといいのではないでしょうか。御飯と一緒に混ぜてもいいですし、野菜につけて食べてもいいと思います。
どこがダイエットなの?というと、御飯を混ぜ御飯にして玉ねぎでかさ上げしているので炭水化物はいつもの半分。油も必要最低限、植物性の油を使用。いつもよりはカロリー控えめなはず。
ワンプレートグリル
(かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ハーブソルトで味付けした鶏手羽元肉)
鶏手羽元肉はハーブソルトをふり、野菜類はオリーブオイルに少しくぐらせてから電子レンジのグリル機能を使って一緒に焼きました。
御飯はバターで炒めた玉ねぎに御飯を混ぜてバターライスを作り、生のパセリを刻んで混ぜ込んでいます。
トマトは生トマトがたくさんあったのでざく切りにして、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香り付けをしてソースを作りました。たくさんつくる人はトマトの水煮缶を使うといいのではないでしょうか。御飯と一緒に混ぜてもいいですし、野菜につけて食べてもいいと思います。
どこがダイエットなの?というと、御飯を混ぜ御飯にして玉ねぎでかさ上げしているので炭水化物はいつもの半分。油も必要最低限、植物性の油を使用。いつもよりはカロリー控えめなはず。