おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(1/12)お魚三昧まだまだつづく

2005-01-12 23:36:03 | ごはん
今日は内定先の会社と給与交渉などがあり、かなり精神的に疲労しました…。
お金のことを話すのってなんだか疲れる…。

最近さっぱりしたものが食べたくって、毎日お魚三昧です。
今日の晩ご飯
真鯛の塩焼き
水菜と油揚げのサラダ
筍とわかめの味噌汁

下のお盆はディズニーストアで衝動買い。新しい職場におく歯磨きセットのコップが小さくて、ちょっとかわいいのが欲しかったので帰りに寄ったらこのお盆が私を呼んでいました。
うちには丸い小さなお盆しかなくて1回で食事を全部運べなかったりして不便だったんですけど、この大きさなら全部運べちゃうんですよ。いい加減年齢的にもキャラクターものはやめたほうがいいかも?と思ってるんですが、かわいい物好きなので仕方ないのです。

水菜と油揚げのサラダは水菜を適当な大きさに切り、油揚げはトースターでちょっと焦げ目がつくくらい焼いてから食べやすい大きさに切って和風ドレッシングをかけただけなのですよ。
これも前述のケンタロウさんレシピの手抜き版。ドレッシング、市販のものでもいいじゃないですか。だって疲れてたし、早く御飯食べたかったので手抜きしちゃいましたよ。
この油揚げのパリッとした食感が癖になるサラダです。