今日の晩御飯
カツ丼
味噌汁(豆腐、わかめ)
今日はとんかつ用のお肉が安かったのでカツ丼にすることは決めていたのです。
でも…。
ストックにあると思っていたパン粉がない!
慌てて冷凍してあったパンをミルミキサーにかけて粉砕してパン粉を作っちゃいましたよ。
でもちょっとひきすぎちゃったのかパン粉が細かめです…。パン粉買ってこなきゃ。
蒸らしの時間が長すぎたのか卵が固まりすぎちゃったのが残念でしたけど、おいしく出来ましたよ。
カツ丼のつゆは希釈しためんつゆ+お砂糖。
煮立たせたところに細切りにした玉ねぎを入れて蓋をしてちょっと煮て、とんかつを入れて、溶いておいた卵を入れて弱火で1分。余熱で約1~2分。
三つ葉を飾ってみましたけど、あさつきなんかでもいいんじゃないかな…。
カツ丼
味噌汁(豆腐、わかめ)
今日はとんかつ用のお肉が安かったのでカツ丼にすることは決めていたのです。
でも…。
ストックにあると思っていたパン粉がない!
慌てて冷凍してあったパンをミルミキサーにかけて粉砕してパン粉を作っちゃいましたよ。
でもちょっとひきすぎちゃったのかパン粉が細かめです…。パン粉買ってこなきゃ。
蒸らしの時間が長すぎたのか卵が固まりすぎちゃったのが残念でしたけど、おいしく出来ましたよ。
カツ丼のつゆは希釈しためんつゆ+お砂糖。
煮立たせたところに細切りにした玉ねぎを入れて蓋をしてちょっと煮て、とんかつを入れて、溶いておいた卵を入れて弱火で1分。余熱で約1~2分。
三つ葉を飾ってみましたけど、あさつきなんかでもいいんじゃないかな…。