今日の晩御飯
ホタテとインゲン、まいたけのトマトソースパスタ
タコマリ。(きゅうり、たまねぎ、黄色のパプリカ、たこ)
昨日の晩御飯の残りのトマトソース缶。
パスタソースにしてみました。
★パスタソースの作り方★
1.オリーブオイル適量をフライパンにしき、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて香りをつける。
2.まいたけを入れて、まいたけにある程度火が通ったらトマト缶、インゲン、ゆでたホタテを適当な大きさに切ったものを入れて、塩コショウで味を調える。
3.ゆでておいたパスタにかけて完成。
ホタテはサラダ用の小さなホタテを使用しました。あと半分残ってるので残りは明日何かの料理にして昼か夜に食べるつもりです。
ホタテとインゲン、まいたけのトマトソースパスタ
タコマリ。(きゅうり、たまねぎ、黄色のパプリカ、たこ)
昨日の晩御飯の残りのトマトソース缶。
パスタソースにしてみました。
★パスタソースの作り方★
1.オリーブオイル適量をフライパンにしき、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて香りをつける。
2.まいたけを入れて、まいたけにある程度火が通ったらトマト缶、インゲン、ゆでたホタテを適当な大きさに切ったものを入れて、塩コショウで味を調える。
3.ゆでておいたパスタにかけて完成。
ホタテはサラダ用の小さなホタテを使用しました。あと半分残ってるので残りは明日何かの料理にして昼か夜に食べるつもりです。