今日の晩御飯
太刀魚の唐揚げ
きゅうりと大根、しその梅和え
ミニトマト
今日は大学時代からの友人が
「転身とかけて点心を食べにいこう!」
と誘ってくれたので中華の食べ放題にお昼行ってきました。
食べるのに夢中で写真を撮り忘れた…。
でも晩御飯は別腹なのですよ。
お昼にシュウマイなどを結構食べちゃったのでまた夜はお魚になっちゃいました。
最近寒いからか魚が割引になる時間が早いのです。
1パックにこの倍量が入っていたので、残りは南蛮漬けにしました。
南蛮漬けは日持ちもするし、よく漬かった頃に食べようと目論んでいます。
大根ときゅうりとしその梅和えは種を除いた梅干を包丁で叩いて野菜と和えただけです。
太刀魚の唐揚げは塩コショウで下味をつけたものを片栗粉をまぶして揚げただけなので、結構さっぱりに仕上がっています。
太刀魚の唐揚げ
きゅうりと大根、しその梅和え
ミニトマト
今日は大学時代からの友人が
「転身とかけて点心を食べにいこう!」
と誘ってくれたので中華の食べ放題にお昼行ってきました。
食べるのに夢中で写真を撮り忘れた…。
でも晩御飯は別腹なのですよ。
お昼にシュウマイなどを結構食べちゃったのでまた夜はお魚になっちゃいました。
最近寒いからか魚が割引になる時間が早いのです。
1パックにこの倍量が入っていたので、残りは南蛮漬けにしました。
南蛮漬けは日持ちもするし、よく漬かった頃に食べようと目論んでいます。
大根ときゅうりとしその梅和えは種を除いた梅干を包丁で叩いて野菜と和えただけです。
太刀魚の唐揚げは塩コショウで下味をつけたものを片栗粉をまぶして揚げただけなので、結構さっぱりに仕上がっています。