さて、少し忙しくしていてパン焼きをサボっていたけど、
せっかくの日曜日だからピッツアを焼いたよ!
二次発酵がない分少し楽できるかと思ってたけど、具の調理が大変なことを忘れていたよ!
レシピはここを参考に作りました。m(_ _)m[レシピ参考先 : ピザ レシピ]
んじゃいってみよー♪
よくこねて発酵させている間に~
トマトソースと照り焼きを作っておきます!
トマトはスーパーで安売りのこれ
オリーブオイルにガーリックの香りをつけて玉ねぎ炒めて
コンソメと塩・胡椒で味を調整して、ほいできた。
その間に照り焼きもいい感じに!
十分発酵したら
切り分けてベンチして伸ばしてソースを塗ってソーセージ(三種)を並べてチーズをたっぷり振り掛けます~
照り焼きは記事にマヨネーズを塗って照り焼きをちりばめチーズをたっぷり、
刻み海苔をトッピングしますん。
250℃で10分焼いて~
ほい!できた!
薄くしてカリッと香ばしくできました!
今度はナポリ風のふんわりしたのにも挑戦したいなぁ。
んじゃ今日はここまで(・€ -)ノシ