さて、ここんとこ甘いものばかり焼いていたので
パンづくりをしようと思い立ち!
朝食食べるならバターロールが一番だよね!
失敗しないし!
さて行ってみよう!
よくこねて~
発酵したら(すげー膨らんだな~
六等分してベンチ
さて伸ばして巻いて二次発酵ですよ
よく膨らんだら卵を塗って焼きます
いっつもコゲが入ってしまうのでたまたま見ていたNHKの料理番組で
アルミ箔をかぶせて焼いているのを発見!やってみる!
なんだかいい感じに焼けました
・・・でもなんだか焦げてないと落ち着かない。。。
オーブンでカリカリに焼いたよ!
香ばしくておいしい!と思うよ!
ひさびさのパン焼きは楽しかったー!
んじゃまた!