パンプディング
食パンが目に付いたので
パンプリンを作ったよ!
レシピはこちらを参考にしたよ!
[パンプディング]料理レシピlみんなの今日の料理
ドライフルーツは嫌いだから自動的に却下されましたー。
よしいってみよー!
まずはグラニュー糖 37gをフライパンで熱して
溶け始めたらお湯を10cc入れて混ぜてカラメル作り
耐熱容器に入れて~
プリンを作るよ!
卵黄2つと全卵を1こをグラニュー糖30gと泡立たないように混ぜて
牛乳を200mlとグラニュー糖10gを沸騰寸前まで温めて
バニラエッセンスを数滴落とし
耐熱容器に2/3注ぎ入れたら~
パンを浮かべて残りの1/3を注ぐよ!
本当はパンはこんなもんなんだろうけど、
今回はフレンチトースト風にするために
ぎゅうぎゅうに入れてみたよ!
食パンがぐんぐんプリン種を吸うよ!
アルミ箔をかけて150度のオーブンで40分蒸し焼きにしたよ!
んでできた!
あふれんばかりのパン!プリンが行方不明!
ひっくり返して気持ち残ったプリンとからめて粉糖で盛り付けると完成!
とっても甘かったです。もう少しパンを自重するべきでした。
次はもう少しカラメルを焦がして苦味を引き出してもおいしそうだと思いました。
んじゃまた(^◇^)ノシ
更新をさぼっている間に焼いたのをいっぺんに更新しましたよ!
よってまとめておきますー!
◆メロンパン爆発からその後
→フォトチャンネル
◆クレープを焼きましたよ!
→フォトチャンネル
◆ホワイトデーということで
→フォトチャンネル
◆朝食にバターロールを
→フォトチャンネル
◆自分の分のガトーショコラを!
→フォトチャンネル
→フォトチャンネル
◆クレープを焼きましたよ!
→フォトチャンネル
◆ホワイトデーということで
→フォトチャンネル
◆朝食にバターロールを
→フォトチャンネル
◆自分の分のガトーショコラを!
→フォトチャンネル
ため込むもんじゃないね~
なんとかかんとか忙しい週間が終わったので、
次回からはちゃんと更新されると思いますー
んじゃまた!
この前焼いたホワイトデー用のガトーショコラは
自分のお口に入らなかったので自分用に焼いたよ!
自分用だからグラニュー糖を減らしてニガニガ大作戦!
さて行ってみよー
きざんでー
とかしてー
まぜてー
流し込んでー
ほい焼けた!
人にあげたやつのほうがうまくいくんだよね~不思議
でも喜んでくれていたようだからよし!としよう!
また作ろう!
んじゃまた!