先日チョコパンを焼いたからもういいやと思っていたけど。
板チョコのセールをやっていたのでちょっとシュークリームのレシピに
刻んだチョコを練り混ぜて、残りを頭にのせてちょっとエクレア風にしたよ!
あんまりやらないホイップがめんどくさかった~
ということでいってみよー
刻んだチョコを練り混ぜるとダークな生地ができたよ!


しぼって200度で15分 180度で15分焼いたよ


焼いている間にちゃちゃっとカスタードクリームとチョコの湯銭と
ホイップを済ませておくよ!
んでチョコを塗って~

冷蔵庫でチョコを固まらせたらパン切ナイフで割ってカスタードを塗って
ホイップを乗せて蓋したら~


雪を降らせて、ほいできた!

工程はたくさんあるんだけど待ち時間が少ないから
パン焼きよりも楽ちん♪
ただ洗い物が大変だのだ!
んじゃ今日はここまで!(^J^)ノシ