パン焼き日記

焼いた日だけ更新する日記

取説っておいしいの?

2011年01月14日 | 日記



焼いてないけど更新するよ。

昔作ったときは、日なたにおいて発酵させたりとかしてたんだけど!
便利になったね!オーブンレンジに発酵用の設定があるのを知ったよ!
買ったのはずいぶん前なのに!おかしいね!

んじゃ使っている道具を紹介するよ!

くっつかないまな板シート
デジタルはかり
軽量カップ
ボウル大
軽量スプーン(100均)
スクレイパー(100均) --- スケッパー代わりになるよ!
霧吹き(100均)
伸ばし棒
オーブンレンジ

なんかたくさん忘れている気がするけどね!
また追記するよ!気が向いたら!
今日はおしまい!

4 コメント

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コメントってもらうと嬉しいんだね (焦げてもいいんだよ!)
2011-01-18 16:06:32
>>Unknown (はん)さん
すべらないクッキングマットって言うのがあったんですよ。ジャスコに。
これが折り目がつく、すべる、洗いにくいんだけど、この全てを解決してくれる「くっつかない すべらない ミラクルクッキングマット」ってのがamazonにあって涙目。
>>Unknown (7110)さん
パンって膨らむんですよ。いつも作りすぎ。しかも手作りは老化が早くて次の日にはカチコチですよ。焼き立てをあげたいです。
>>Unknown (AKN)さん
凝ったことはしないのでシンプルパンですよ。ただホームベーカリーを買うお金が無いので手ごねです。伸ばしたり叩いたりです。
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Unknown (AKN)
2011-01-17 15:35:49
手作りパン、作れるとかすごいですね
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Unknown (7110)
2011-01-17 15:30:55
手作りパン食べたい\(^o^)/
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Unknown (はん)
2011-01-17 15:09:02
くっつかないまな板シートってどんなやつ?
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