焼いてないけど更新するよ。
昔作ったときは、日なたにおいて発酵させたりとかしてたんだけど!
便利になったね!オーブンレンジに発酵用の設定があるのを知ったよ!
買ったのはずいぶん前なのに!おかしいね!
んじゃ使っている道具を紹介するよ!
くっつかないまな板シート
デジタルはかり
軽量カップ
ボウル大
軽量スプーン(100均)
スクレイパー(100均) --- スケッパー代わりになるよ!
霧吹き(100均)
伸ばし棒
オーブンレンジ
なんかたくさん忘れている気がするけどね!
また追記するよ!気が向いたら!
今日はおしまい!
すべらないクッキングマットって言うのがあったんですよ。ジャスコに。
これが折り目がつく、すべる、洗いにくいんだけど、この全てを解決してくれる「くっつかない すべらない ミラクルクッキングマット」ってのがamazonにあって涙目。
>>Unknown (7110)さん
パンって膨らむんですよ。いつも作りすぎ。しかも手作りは老化が早くて次の日にはカチコチですよ。焼き立てをあげたいです。
>>Unknown (AKN)さん
凝ったことはしないのでシンプルパンですよ。ただホームベーカリーを買うお金が無いので手ごねです。伸ばしたり叩いたりです。