パン焼き日記

焼いた日だけ更新する日記

まだ食べてないから味はまた明日。

2011年01月21日 | パン焼き

とりあえず作ったよ!
シロップを水と同量にしたらびっりするほど堅い生地!
何これ、歯が欠けるよ。

ということで水の量を倍にしてみたよ!
これがシロップ!捨てるのはもったいないよね!


まずこねて~!膨れたら、


二等分。


伸ばして巻いて、食パンの型は持ってないからケーキ用の型だよ!


なんだかすごいことに(笑)


ほい!焼けた!


明日の朝食だよ!
堅くなりませんように(-人-)ナムナム

んじゃ!

いつもの



桃シロップは何色に染まっているか

2011年01月20日 | パン焼き


今日は桃缶の桃食べたのだよね。
で、余ったシロップなんだけどこれってパン焼きに使えないかなー。
前にカスタード練込パンは作ったことがあるけど、
近い感じで明日やってみよう。そうしよう。

今日はこれと言って貼る画像もないから
プロフィールに使ってる画像でも貼っておこうかなと。







んで見たい人だけ見ればいいやつ。
豆:クロワッサンって三日月がマーガリン、ひし形がバター使用なんだって!



テンション上がるわ!

2011年01月19日 | パン焼き


急に金曜日の半ドンが決まったよ!テンション上がるわ!
何しようかな~♪またパン焼いちゃおうかな~♪
バターが足りないかもな~♪

買ったよバター!

じゃ!焼かなきゃだ!

こねて~!


具をつくり~!


ととのえて~!


はい焼けた~!


例によって大きい画像もupしたから見たい人だけ見たらいいよ!
みてやんよ!

んじゃ!





携帯から投稿できるんだって

2011年01月19日 | パン焼き
携帯から投稿出来るらしいからテストだよ(>_<)ノ

んじゃいくよ!

えーパン焼きとかけまして~、風水での金運アップとときます~
そのこころは…
ともに、イーストが大事でしょう、と。

微妙に旬を外したなぞかけとか。

制作過程を公開するよ!

2011年01月18日 | パン焼き


まずはよくこねて1次発酵だよ!


つぶして3等分!2次発酵だよ!


焼けました!


具材をはさんで!


出来上がり!


不思議なポケット状態だよ!
行先はおなかのポケットだよ。たくさん食べると眠くなるよね。早く暖かくならないかなぁ。

大きい写真はPicasa Webアルバムに置いておいたので、見たい人だけ見るといいよ。

→ 見てやってもいいよ。