いつも、あまり特別なことはしていないのですが
今年は、私から夫へ美味しいものをプレゼントしました。
これは、岡山八朗兵衛商店の
牡蠣の燻製アヒージョ、蛸の燻製アヒージョ、牡蠣ラー油のセットです。
京都で牡蠣の養殖をされている、まりげさんご夫婦のところの加工品です。
まりげさんは、『700日間の絶望トンネル』というコミックエッセイを描いていて
読んだ感想は、以前のブログにも書いたかと思います。
私はいつも、まりげさんのインスタやブログを見ています。
まりげさんの出身地が、とても近いので親近感を覚え
勝手に心のなかで応援しているんです。
先月かな、父の日ギフトの紹介があって
以前から牡蠣が美味しそうだなーって思ってたので
これを機に、注文してみました。
季節的には、生牡蠣はないので、瓶詰め。
夫は特に好き嫌いもないし、魚介類も好きなので
多分、美味しく食べるであろう。
ま、私が食べたいんですけど。
とてもセンスの良いおしゃれなラベル、箱。
見た目にも素敵なギフトです。
お味は
と~っても美味しいです!
私、牡蠣が好きなんですけど、燻製は初めて食べました。
牡蠣のアヒージョは美味しさが凝縮されていて
とてもおしゃれな味がしました。
カリカリのフランスパンにのせて食べたい。
きっと、ワインとかに合うのではないかと。
(私はお酒が飲めないのでよくわからないけど)
娘は牡蠣が好きじゃないのですが、これは美味しいと言って食べていました。
牡蠣の食感が苦手みたいなので、燻製になっていると良いみたいです。
もったいなくて、たくさん食べたくないけど
どんどん食べてしまいそうな味。
残ったオイルは、パスタにするといいそうで、それも楽しみです。
なかなか普段は買わないものを、プレゼントに選ぶと
みんなで美味しくいただけますね。
もちろん、夫は美味しい、美味しいと食べていました。
添加物が入っていないので、早めに食べないといけませんが
体にもやさしいって、嬉しいですね。
自分の親には、また何もしていませんが
夫が少し前に、両方の実家へ魚の干物を送ってくれたので
それで良いことにしました。
私の夫は、気が利くんですよ。
ありがたい。
日頃から感謝しています。
夫が送っているのに、夫のお母さんから私へお礼の言葉が届きます。
正直に、夫が選びましたよ〜って伝えますけど
私に感謝してくれます。
みんな優しいなあ。
あーあと、蛸のアヒージョも楽しみだな。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。