カミさんは御墓参りに行きました。
ボクとカミさんのお寺に朝から行ってもらいました。
ありがとう!
昔はお彼岸にはおはぎやいなり寿司を作って食べました。
お昼にサケのそぼろを作って五目寿司をつくりました。

具は冷蔵庫の残り物です。
ニンジン、アゲ、コンブ、キュウリ、鉄砲漬け、ショウガなどなど。
夕食はふたりで食べました。
毎年恒例のお彼岸です。
ゆっくり、じっくりです。
ボクとカミさんのお寺に朝から行ってもらいました。
ありがとう!
昔はお彼岸にはおはぎやいなり寿司を作って食べました。
お昼にサケのそぼろを作って五目寿司をつくりました。

具は冷蔵庫の残り物です。
ニンジン、アゲ、コンブ、キュウリ、鉄砲漬け、ショウガなどなど。
夕食はふたりで食べました。
毎年恒例のお彼岸です。
ゆっくり、じっくりです。