実に久しぶりに夕飯をつくることになってしまったのです。
私が作ったのはこれ。冷蔵庫の野菜室から夏野菜のなす、ズッキーニ、トマトを取り出して、オリーブオイルとガーリックで炒めて、味付けは、コンソメとチキンブイヨンと塩こしょう。仕上にバジルの葉をさっと入れた伊太利亜風炒め物。
次が冷蔵庫にあったタコとネギをきざんで、温めたフライパンに卵を入れて、ご飯をさっと炒め、塩こしょうと中華だしペーストで味を付け、固くならないように最後にタコとネギとレタスを入れたチャーハン。ご飯がぱらぱらに出来ました。
これにノンアルコールビールを付けていただきま~す。・・・ごちそうさま。
おしまい。
私が作ったのはこれ。冷蔵庫の野菜室から夏野菜のなす、ズッキーニ、トマトを取り出して、オリーブオイルとガーリックで炒めて、味付けは、コンソメとチキンブイヨンと塩こしょう。仕上にバジルの葉をさっと入れた伊太利亜風炒め物。
次が冷蔵庫にあったタコとネギをきざんで、温めたフライパンに卵を入れて、ご飯をさっと炒め、塩こしょうと中華だしペーストで味を付け、固くならないように最後にタコとネギとレタスを入れたチャーハン。ご飯がぱらぱらに出来ました。
これにノンアルコールビールを付けていただきま~す。・・・ごちそうさま。
おしまい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます