紅ショウガ作りました。

2020年10月24日 | 日記

 #生姜
.
赤梅酢に、梅シロップで甘味をつけて、紅しょうがを作ってみました。


まだ食べてないです。笑

色はとりあえず、めっちゃ赤いです♪

掘ってすぐなので、皮も剥かずに、ささッと洗って薄くスライスして、ドボドボと梅酢とシロップを適当に注ぐだけ。
めちゃ簡単です。

甘さが足りなかったら、またシロップかはちみつか。何か足して調整しようと思います😀
最近、季節の果物をお砂糖に漬けた自家製シロップを料理に使うブーム中です♪
もうすぐかりんが落っこちてきそうなので、毎日監視しています。かりんシロップは、料理に使いやすくて、最近大活躍してます。

掘りたての新生姜、まだまだたくさんありまーす❤

https://shopyoti.cart.fc2.com/

#紅ショウガ #赤梅酢 #梅シロップ #季節の仕事 #季節の果物 #おうちごはん #手作り保存食 #保存食のある暮らし #漬け物 #自然農 #nodig #notill #bigfamilyfarm


最新の画像もっと見る

コメントを投稿