#生姜
.
赤梅酢に、梅シロップで甘味をつけて、紅しょうがを作ってみました。
まだ食べてないです。笑
色はとりあえず、めっちゃ赤いです♪
掘ってすぐなので、皮も剥かずに、ささッと洗って薄くスライスして、ドボドボと梅酢とシロップを適当に注ぐだけ。
めちゃ簡単です。
甘さが足りなかったら、またシロップかはちみつか。何か足して調整しようと思います😀
最近、季節の果物をお砂糖に漬けた自家製シロップを料理に使うブーム中です♪
もうすぐかりんが落っこちてきそうなので、毎日監視しています。かりんシロップは、料理に使いやすくて、最近大活躍してます。
掘りたての新生姜、まだまだたくさんありまーす❤
https://shopyoti.cart.fc2.com/
#紅ショウガ #赤梅酢 #梅シロップ #季節の仕事 #季節の果物 #おうちごはん #手作り保存食 #保存食のある暮らし #漬け物 #自然農 #nodig #notill #bigfamilyfarm
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます