おはようございます。
曇り空、 予報は晴れ~。
晴れを期待して出かけます。
昨日は、からからになった枝豆を(10月下旬に干し始めたもの)さやから離して大豆に・・・
↑ 網一段分で~す。
以外に 殻から離すのに時間がかかります。
全部で3段 少しですが 大豆として使えそうです。
青い豆の大豆になりました。 (完成品 写真撮り忘れました。)
何時もは、産直で買っていたので 自家産は初めてです。(*^^)v
結構嬉しいものです、自分でも作れたことが・・・ (やっぱり自画自賛)
煮豆として登場させようと思います。
今週は、刺繍教室が続きます。
出たり入ったり、忙しい日々ですが 頑張ります。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックをお願いいたします。
更新の励みになっています。
おはようございます。
私も半信半疑で作ってみたのですよ。💛
農家さんでは、完全に熟してからよく干して作るそうです。
1つ勉強になりました~。(^^)/
大豆、家で出来るんですね~。びっくりです。
煮豆美味しく出来そうですね!