おはようございます。
今日の天気も快晴で~す。
油断は禁物・・ 空気が乾燥しきっています。
火の元には、充分注意が・・・
此の所、消防車のサイレンが 気になりますね。 (・・;)
さて、我が家のクリスマス
イブも何事もなく過ぎ去り、当日も・・・
で 寂しいので昨夜の晩御飯で~す。
昨日、朝から市場に行って買ってきたスペアリブです。
自家製タレに漬け込み (30分位)
じゃがいもはくし形に切、サラダオイルを塗っておき
両面焼き グリルで・・・
約10分、 そのまま蒸らして5分 簡単バーベキュウースペアリブの出来上がりで~す。
(煮込むのも良いですが、焼いても美味しいですよ。 簡単ですしね~。(^_^.))
そして、 カリフラワーのポタージュスープ です。 (こちらは、お友達のKさんの レシピをまねて見ました
ちょっと小さ目なカリフラワーですが・・・
玉ねぎ、じゃがいもを入れて・・・
お陰様で、美味しく作れました。
← こちらは食卓へ行く前の写真です。
↑ 写真を撮り忘れたので食べているものを途中で ・・・ 後は定番のサラダです。(写真はなし)
なんとは無しのクリスマスの 夕食でした。 (正直な所 少し頑張って見ましたよ。(^^)/)
今日は、これからレモンの マーマレードを作ろうかな? って思っています。
出来ましたなら、明日公開いたします。
空気が乾燥しています。
インフルエンザが、大変流行している様子 手洗いうがい等忘れずにしなくっては・・・
今年も 後数日頑張ります。
グリルで焼くと脂も落ちてさっぱり食べられいいですね。付け合わせのアツアツじゃがいもも レモンで美味しそうです。