人生をゆる~くのんびりと

日々の暮らしを・楽も苦も・一緒に・・・

常備菜色々・・・・

2016-08-31 10:55:11 | 天沼

こんにちわ~。

 台風一過の青空が広がっています。

 

 日差しが強いですが、空気は爽やか~・・・・

 

 真に、洗濯日和になりました~。  

 

 今日は、自宅に戻ろうと思いますが

 その前に、冷蔵庫の野菜の処分をしなくては・・・・と

  まずは大根 (鰤大根にした 残り物です。)

  銀杏切りににし 天日干しに

  

  

 そして

   醤油・みりん・米酢で即席漬け

 

   昨日のリベンジで 瓜の即席漬け

   (今回は、米酢にしましたよ~。)(*^^)v


   白玉葱

   本当に白い・・・・  酢玉ねぎに

 

   青唐辛子は

   ごま油で炒って

  味噌・砂糖・酒・みりんで (肉味噌の 唐辛子版です。)

   瓶は よく煮沸しました。

   唐辛子醤油 (何に使おうかな~。)

 

 2~3日置いておくと、今の時期すぐに悪くなってしまう野菜

 すぐに使うものは 自宅に持っていきますが

 「すぐには使わないかな~、 」と 思うものは保存に困ってしまいます。

 なので、常備菜として 大急ぎで作ってみました~。(*^^)v

 

 夫さんは、こんな事をしている私を見て

 先に自宅に戻って行きました~。  (仕方ないです。 洗濯物が乾いたら行きます。)

 

 車が2台になると邪魔なので、電車でゆっくり出かけます。

 しかし、熱中症予報が出ています。 

 充分注意しなくっちゃ~ね。 体調管理大変です。  

 

 訪問ありがとうございます。

 応援のクリックをお願いいたします。

 更新の励みになっています。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿