あていんちのシシトウ。
いつの間にか、次の実が採れ始めてます。
あんまり底がなかったやない?
一気に新芽が吹きだして一気に花が咲くより、
こうして、“いつの間にか”花が咲いて、
“いつの間にか”実が採れはじめてるっていうのがいいのよねえ
大・中・小 の実がありますね。
整枝や誘引の仕方を変えてみてる今作。
いいかも~
ま、まだ全体的ではないから、収量はそんなにのってないけどね
これからこれから!
4月はめっちゃ忙しくなりそう~
赤ピーマン
ぴかぴか~
こちらは4月にはなくなりそう~
なんだ!
丁度いいじゃん
いつの間にか、次の実が採れ始めてます。
あんまり底がなかったやない?
一気に新芽が吹きだして一気に花が咲くより、
こうして、“いつの間にか”花が咲いて、
“いつの間にか”実が採れはじめてるっていうのがいいのよねえ
大・中・小 の実がありますね。
整枝や誘引の仕方を変えてみてる今作。
いいかも~
ま、まだ全体的ではないから、収量はそんなにのってないけどね
これからこれから!
4月はめっちゃ忙しくなりそう~
赤ピーマン
ぴかぴか~
こちらは4月にはなくなりそう~
なんだ!
丁度いいじゃん
どこに行ってるんでしょうかねえ?
食べていただきたいです。。。
ピーマンの2倍の時間、お日様をあびてるので栄養もきっとぎゅぎゅぎゅ!ですよ
青(緑)のは沢山見ます。
一番好きな食べ方は、素揚げ、、、表面に沢山皺を掴むなら揚げ過ぎ、、、
皺が入るか入らないかで上げたらピッカ ピカ
色がきれいで引き立てるし、甘さを一番感じられるようです。
パプリカは赤と黄色の色がきれいだし、肉厚で甘味があるから使います。