愛媛県の写真家やのみちよさんの写真集 『森遍路』
本屋さんに頼んでいました。
繊細で大胆・・・
眺めるたびに感じが違って見えます。
山が優しく見えたり、怖く見えたり、穏やかに見えたり、厳しく見えたり、楽しく見えたり、悲しく見えたり・・・
本屋さんに頼んでいました。
繊細で大胆・・・
眺めるたびに感じが違って見えます。
山が優しく見えたり、怖く見えたり、穏やかに見えたり、厳しく見えたり、楽しく見えたり、悲しく見えたり・・・
サトイモしか無かったので、同じ芋の事と茹でて切って干していたら家内にサツマイモでないと甘味が無いからダメじゃないのと言われ、急きよ
フライにました。
それが意外に好評で、輪切りにしてたのが良かった、、、お笑い下さい。
ひがしやま用のおイモさんはサツマイモともまた違ってて、見つけるのは難しいかも。。。
サトイモのフライ、おいしそう!
所変われば品変わる、、、専用のお芋があるのは初耳 知識として。新発見でした。
今年もおイモさんを姉からもらって母がひがしやまを作りましたが、おイモさんの出来がいまいちだったので、できあがりも甘みが少なくていまいちでした。
ひがしやま用のおイモさん(名前がわからなくてすみません)、サイサイキテヤにないでしょうかね?冬の物ですからもうないかなあ???