
大学豆。
大学豆。柿ピーの配合が話題になったけど、これもそう。豆と魚肉ソーセージのバランスが難し...

ジャガイモとシーチキンの和風和えもの。
ジャガイモとシーチキンの和風和えもの。ちょっと、味が濃かった?酒が進みそう(笑)

鶏ササミの梅肉和え。
鶏ササミの梅肉和え。色がきれいだね♪

切り干し大根と小松菜、エノキのお浸し。
切り干し大根と小松菜、エノキのお浸し。和食は、なんだか身体に良さそうですな♪

混ぜご飯。
ワカメとしらす、ゴマの混ぜご飯。ゴマが良い仕事してますな♪

サーモンのクリーム煮。
サーモンのクリーム煮。摘みたてのパセリは、良い香り♪

中華炒め。
中華炒め。お宝の、うずらの卵入り♪

ポテトサラダ。
ポテトサラダ。千切りにしたジャガイモと、刻んだブロッコリー、ハム。食感が楽しい♪

もずく酢。
もずく酢。もずくと、エノキ、カニかま、キュウリ。紅生姜のみじん切りを入れてみた。あんま...

きんぴらごぼう。
きんぴらごぼう。鷹の爪の量がポイント。今回は良い感じにできた♪
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事