ちゃっこの生後100日が近づいております。
100日には『お食い初め』の儀式(?)をしようかと考え中
現在のところ
○赤飯
○焼き魚→鯵の塩焼き
○煮物→筑前煮風
○香の物→きゅうり・にんじんの浅漬け
○汁物→オクラのお吸い物
以上のメニューにしようかと
昨日近くの道の駅に遊びに行った時、野菜直売所をのぞくと旬の新鮮な地のものがいっぱい
ここから野菜を調達しようかな…
当日の直売所の野菜も見てからメニューを決定しようと思います
100日には『お食い初め』の儀式(?)をしようかと考え中

現在のところ
○赤飯
○焼き魚→鯵の塩焼き
○煮物→筑前煮風
○香の物→きゅうり・にんじんの浅漬け
○汁物→オクラのお吸い物
以上のメニューにしようかと

昨日近くの道の駅に遊びに行った時、野菜直売所をのぞくと旬の新鮮な地のものがいっぱい

当日の直売所の野菜も見てからメニューを決定しようと思います
