生ホッピーいっちょう

炭火やきとり金太郎で働いている滝です。家族の事や日々の出来事など、そして休みの日に行く釣りの日記です。

サバの味噌煮! あぶり刺し! から揚げポン酢がけ!

2015-07-10 02:00:46 | あずま町店
海釣りで釣った魚は家族でいただきます。 ただ運良くたくさん釣れた時にはお店でも出してます。
今回は二人で釣ったので、50リットルのクーラー サバと太刀魚で満タン!
ご近所さんにもおすそ分けして、残った魚をひたすらさばきました。
サバは今回は味噌煮に。 太刀魚はあぶり刺しとお通し用にから揚げポン酢がけにしました。
お客さんからおいしいと言う言葉をたくさんいただきました。
この仕事でのよろこびですね。