秩父屋ブログ【寄居ホルモン・もつ煮・味噌漬け】

寄居秩父屋三代目が日記、店舗案内、お買い得情報を気まぐれに配信しております。

ホルモンラインナップ

2011-12-23 22:25:39 | インフォメーション【商品案内】
ホルモン(豚もつ)【大辛、辛口、中辛、甘口】

カシラ(こめかみ、ほほ) :もつの次に人気。噛むほどに味が引き出される。

タン(舌) :定番。ざっくりした食感でヘルシー。

豚トロ(首) :美味しい脂のサシがあるがあっさりしている。

ガツ(胃袋) :弾力があり歯触り良好。
 
ナンコツ(気管) :こりこりの食感が絶妙。硬さNo.1

コブクロ(子宮) :ぷりぷりと弾力があり、独特の味わい。

ハツ(心臓) :ぷりっとした歯触りでたんぱく。栄養満点。

ハラミ(横隔膜) :ジューシーでやわらかい。カシラに次ぐ人気。

ノドガシラ(喉元) :希少部位。砂肝のようなザクザクとした食感。

ノドブエ(食道) :希少部位。弾力あり。通好みの珍味。

ノドナンコツ(気管の先) :希少部位。適度な柔らかさなナンコツ。

トロシビレ(膵臓) :ほくほく柔らかい。こってりした味わい。

タチギモ(脾臓) :ボソッとした肉質。レバーほどクセはない。

レバー(肝臓) :好き嫌いはありますが、旨味、栄養、文句無し。

トンカワ(皮) :希少部位。頭の皮。味わい深くおつまみに最適。

タケノコ(動脈) :コリコリした食感が面白い。オススメ。

ハナハナ(鼻) :コラーゲン質のぷるぷる食感、食べ応えあり。

以上メインメニューです。さらに細かく分類したホルモンや特殊部位もあります。


ハツモト(大動脈) コブクロモト(産道) タンモト(舌の根元) ガツシン(胃袋上部)
テッポー(直腸) マメ(腎臓) チチカブ(乳房) フワ(肺) ドーナツ(気管輪切) シロコロ(生直腸反転輪切)etc

以上サブメニューです。入荷時のみ。予約不可。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月22日(木)のつぶやき

2011-12-23 01:11:14 | つぶやき
07:51 from gooBlog production
家政婦のミタ最終回 http://t.co/YUfjpxnf
20:51 from gooBlog production
クリスマスディナー http://t.co/onL6yIMV
by chichibuyaaaaa on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする