ホルモン(豚もつ)【大辛、辛口、中辛、甘口】
カシラ(こめかみ、ほほ) :もつの次に人気。噛むほどに味が引き出される。
タン(舌) :定番。ざっくりした食感でヘルシー。
豚トロ(首) :美味しい脂のサシがあるがあっさりしている。
ガツ(胃袋) :弾力があり歯触り良好。
ナンコツ(気管) :こりこりの食感が絶妙。硬さNo.1
コブクロ(子宮) :ぷりぷりと弾力があり、独特の味わい。
ハツ(心臓) :ぷりっとした歯触りでたんぱく。栄養満点。
ハラミ(横隔膜) :ジューシーでやわらかい。カシラに次ぐ人気。
ノドガシラ(喉元) :希少部位。砂肝のようなザクザクとした食感。
ノドブエ(食道) :希少部位。弾力あり。通好みの珍味。
ノドナンコツ(気管の先) :希少部位。適度な柔らかさなナンコツ。
トロシビレ(膵臓) :ほくほく柔らかい。こってりした味わい。
タチギモ(脾臓) :ボソッとした肉質。レバーほどクセはない。
レバー(肝臓) :好き嫌いはありますが、旨味、栄養、文句無し。
トンカワ(皮) :希少部位。頭の皮。味わい深くおつまみに最適。
タケノコ(動脈) :コリコリした食感が面白い。オススメ。
ハナハナ(鼻) :コラーゲン質のぷるぷる食感、食べ応えあり。
以上メインメニューです。さらに細かく分類したホルモンや特殊部位もあります。
ハツモト(大動脈) コブクロモト(産道) タンモト(舌の根元) ガツシン(胃袋上部)
テッポー(直腸) マメ(腎臓) チチカブ(乳房) フワ(肺) ドーナツ(気管輪切) シロコロ(生直腸反転輪切)etc
以上サブメニューです。入荷時のみ。予約不可。
カシラ(こめかみ、ほほ) :もつの次に人気。噛むほどに味が引き出される。
タン(舌) :定番。ざっくりした食感でヘルシー。
豚トロ(首) :美味しい脂のサシがあるがあっさりしている。
ガツ(胃袋) :弾力があり歯触り良好。
ナンコツ(気管) :こりこりの食感が絶妙。硬さNo.1
コブクロ(子宮) :ぷりぷりと弾力があり、独特の味わい。
ハツ(心臓) :ぷりっとした歯触りでたんぱく。栄養満点。
ハラミ(横隔膜) :ジューシーでやわらかい。カシラに次ぐ人気。
ノドガシラ(喉元) :希少部位。砂肝のようなザクザクとした食感。
ノドブエ(食道) :希少部位。弾力あり。通好みの珍味。
ノドナンコツ(気管の先) :希少部位。適度な柔らかさなナンコツ。
トロシビレ(膵臓) :ほくほく柔らかい。こってりした味わい。
タチギモ(脾臓) :ボソッとした肉質。レバーほどクセはない。
レバー(肝臓) :好き嫌いはありますが、旨味、栄養、文句無し。
トンカワ(皮) :希少部位。頭の皮。味わい深くおつまみに最適。
タケノコ(動脈) :コリコリした食感が面白い。オススメ。
ハナハナ(鼻) :コラーゲン質のぷるぷる食感、食べ応えあり。
以上メインメニューです。さらに細かく分類したホルモンや特殊部位もあります。
ハツモト(大動脈) コブクロモト(産道) タンモト(舌の根元) ガツシン(胃袋上部)
テッポー(直腸) マメ(腎臓) チチカブ(乳房) フワ(肺) ドーナツ(気管輪切) シロコロ(生直腸反転輪切)etc
以上サブメニューです。入荷時のみ。予約不可。